小資族好消息!透過盤中零股交易,也有機會成為台積電、大立光..等公司的股東喔!
以台積電為例,2020年10月股價約400多元,買一張台積電至少需要40萬,一般投資人往往需要一點時間累積資金,有可能就錯過行情,失去投資獲利的機會。因此,盤中零股交易新制推出,可以滿足小額投資的需求,快速了解「盤中零股」GO!



項目 說明

買賣申報時間

上午9時至下午1時30分。9時10分第一次撮合。

競價方式

上午9:10起第一次撮合,之後每3分鐘以集合競價撮合
買賣成交優先順序依照價格優先、時間優先的原則成交。

買賣申報價格範圍
及漲跌幅度

同當日普通交易(即當日個股開盤競價基準上下10%為限)。
惟新上市股票如掛牌後首五日於普通交易採無漲跌幅限制者,其零股交易該段期間買賣申報價格亦為無漲跌幅限制。

委託方式

只可透過電子式交易。

委託種類

只得以限價當日有效(限價ROD)進行委託。

交易單位

1股~999股

交易限制

不可使用信用交易及借券賣出。

盤中零股手續費

本公司電子交易零股手續費為每筆成交價金(成交單價×股數) ×0.1425%,不足新台幣1元者以1元計收。



--------------- (1)報價畫面 ---------------

--------------- (2)下單頁面 ---------------

若想了解其他盤中零股相關介紹及盤後零股差異,請查詢



警語:1.網路傳輸或電話語音等電子式交易在傳送資料有著不可靠與不安全性,隱含著中斷、延遲等危險,若電子式交易發生無法使用或有所延遲,投資人應使用其他管道,如電洽或親臨第一金證券營業處所等方式確認。2.投資人於投資前,請務必審慎評估自行承擔風險及自負盈虧之能力。